某房地产公司企業文化咨詢案例

发布者:世紀縱橫管理咨詢公司浏覽次數:1618

項目背景:

客户是某市国土资源局的事业单位,主要从事区域开发、基础设施建设、拆迁安置、房地产开发等城市建设工作。目前已完成或正在开发的多项省市重点项目。客户旗下设有13家子公司,各子公司均以市场化运作,其中部分子公司已纳入上市战略。根据企业近、中、远三个时期的戰略規劃,企业有三次组织结构的调整,其中还包括有严格的公司治理结构要求的上市公司阶段,随之带来的人员配备和业务流程的变化,要求适应其发展的企業文化为后盾。

主要問題:

1.存在兩個隱性的圈子,分別是創業元老和後進公司的員工,兩者之間觀念不同,文化各異,沒有很好地取長補短,形成合力:創業元老之間觀念趨同,而對後進公司的員工缺乏足夠的接納和認同,因此缺乏創新精神;後進公司的員工對公司的重大決策的影響不大,難以融入主流圈子,因此缺乏主人翁意識。

2.缺乏規範化、制度化的企業運作氛圍,人爲化、隨意化管理較多,忙于具體的實際工作,經驗教訓總結和管理提升有欠缺。

3.民主參與氛圍較好,但有時議而不決,決策效率低、片面強調個人意見,尊重和服從上級領導統一指揮的意識不夠,由于缺乏充分的市場曆練,員工的市場競爭意識,開拓創新精神不夠,部分員工認爲家大業大無所謂,缺乏艱苦奮鬥的思想。

4.由于房地産的項目周期性原因,非核心管理層的技術人員流動性強,影響了對企業的忠誠度。

5.注重職場禮儀和行爲規範的意識有欠缺,影響了公司的整體形象。

解決方案:

世紀縱橫通过深度访谈和问卷调查,充分了解和挖掘客户的公司文化,同时借鉴同业先进企业的优秀文化,特别是万科、恒大等的企業文化,又分析了公司的发展战略和面临的外部环境对企業文化的新要求;提炼出客户自身独特的公司文化,并提出实施建议。世紀縱橫对客户企業文化改革的建议从精神文化、制度文化和物质文化三个方面展开:

1.精神文化方面:對企業使命、企業願景、核心價值觀和企業精神在內的企業精神文化進行了全新的改造和定義。

2.制度文化方面:基本经营政策及人力資源政策、管理原则、规章制度、管理者素养和管理艺术、全体员工的行为规范等方面给予了新的规范和建议。

3.物質文化方面:通過視覺、聽覺,向內部員工和社會大衆展現和傳播新的經營理念,並配合企業內部經營管理和員工的規範化行爲,塑造統一、鮮明的企業形象。

項目成果:

项目组最后提交了《企業文化诊断与总体规划报告》、《企業文化理念体系深度阐释》、《企業文化手册》、《员工行为规范手册》、《企業文化的实施推广方案》等企業文化塑造方案和实施建议,客户按照本次咨询提出的各项企業文化改革建议进行了改革,有效的提升了企业形象和提高了企业凝聚力。

客戶評價:

客户高层主管评价项目的效果时这样说到“你们专业的知识和技能帮助我们建立了全新的企業文化体系,是我们的管理水平上了一个新台阶,无论从咨询方案的设计还是方案的推进实施,我们都感到很满意,衷心的感谢世紀縱橫咨询顾问的辛苦付出!”