某旅游集团財務管理咨詢

发布者:世紀縱橫管理咨詢公司浏覽次數:1618

項目背景:

客戶是某大型文化旅遊企業集團。運營有六個主題性公園和一個國家5A級景區。集團成立近十年來,已建立起涵蓋旅遊産業研究、旅遊項目策劃、景區投資運營管理、旅遊餐飲酒店、旅遊商品開發、旅行社、旅遊地産、旅遊管理輸出等全鏈條的文化旅遊産業集群,成爲我國某地區最具創新性、發展速度最快的文化旅遊品牌。

主要問題:

1.通过规范会计核算,加强财务记录的准确性,为財務管理的决策支持作用奠定基础。

2.通過管理報表設計與財務分析,強化財務對經營管理的決策支持作用:包括按産品進行收益分析、合理確定銷售定價的決策支持。

解決方案:

世紀縱橫通过客户的密切合作,共同完成前期诊断等必要程序,然后在数据调研、诊断的基础上,为客户设计一套切实可行的管理报表体系。并通过跟踪辅导等形式帮助其实施。財務管理体系包括以下模块:

1.會計核算基礎規範建議。規範公司財務核算、特別是成本核算,確保財務信息可靠性、可比性、決策有用性。

2.管理報表體系。通過預算、關鍵指標、報表、報告等手段充分體現財務信息的決策支持作用,有利于投資者監督及經營管理層的管理控制。

項目成果:

我們最終爲客戶提供的項目成果包括以下部分:《某旅遊集團會計核算規範建議》、《管理報表表格及編報說明(含預算管理報告)》、《財務分析報告要點》。

客戶評價:

报告的内容和水平得到了客户积极地评价:世紀縱橫咨询公司通过细致的分析、系统的构建、优质的服务为我们公司构建了符合企业发展战略和业务运营实际需求的会计核算和管理报表体系,为公司管理水平的提升、行业竞争优势的确立奠定了基础。