某能源公司品牌形象規劃咨詢

发布者:世紀縱橫管理咨詢公司浏覽次數:1618

項目背景:

客戶爲中煤集團控股的集煤炭生産、洗選、發運、發電、冶金、建材及現代服務業于一體的綜合性、跨地區、跨行業的大型股份制企業。近幾年通過股權重組增資擴股,新公司注冊資本25億元,總資産82.32億元。新公司將繼續實施“以煤爲主、煤電結合、循環集群”的發展戰略,努力打造現代化的能源旗艦型企業。

主要問題:

客户公司是中煤集团与某能源集团有限公司合并成立的新集团公司。新成立的集团公司领导较为重视企業文化的培育和品牌的塑造。但是新成立的公司品牌定位不清晰,公司品牌与业务品牌的关系比较模糊、公司的品牌管理职责不明确、品牌管理的流程及制度不完善、公司的品牌形象比较混乱急需进行品牌形象的统一整合。公司需要进行品牌咨询以解决上述问题,为公司品牌价值的塑造打好基础。

解決方案:

1.世紀縱橫通过内部访谈及行业研究,做出了公司的品牌定位。该品牌定位体现了公司的业务核心、业务范围、经营理念、向客户提供的价值的承诺。

2.世紀縱橫为公司设计了适合公司战略需要及市场竞争需要的品牌架构,该品牌架构既符合当前客户的业务组合及业务发展需要,又对集团未来的业务发展留出了品牌架构的变形空间。

3.世紀縱橫为公司制定了品牌管理的组织、流程、制度等规范文件和VI手册,将品牌管理进行制度层面的固化,对公司的品牌形象统一进行了详细的规范,使客户的品牌价值塑造成为长期的持续工作。 

項目成果:

1.對公司品牌管理現狀與需求進行了全面地了解與分析,提交了《公司品牌定位報告》,該報告客觀地描述了公司品牌管理現狀和問題,較准確反映了企業品牌內涵,目前已在積極推廣中,到客戶及相關用戶的一致好評,現在已經被廣泛應用。

2.提交了《公司品牌架構報告》。該報告爲公司確定了品牌傘的品牌架構。將原來分散著的集團內各公司業務,在公司主品牌的大旗下,推出業務板塊的企業品牌,爲公司品牌管理與提升奠定了基礎。

3.提交了《公司內部管理與提升報告》,對公司主要業務板塊的業務提升和公司品牌管理與提升給出了很好的建議。

4.在上述三個報告的基礎上,在項目咨詢顧問的指導下完成了《公司VI設計書》,使得公司在對外形象的統一方面有了可以執行的指導文件。

客戶評價:

贵公司咨询顾问在工作中态度认真,尽职尽责,善于结合我们的具体情况提出切实可行的解决方案,表现了出色的专业水准和良好的敬业精神。本次项目的成功完成是世紀縱橫公司与我们公司相互信任,相互沟通,共同努力的基础上取得的,我相信咨询方案的实施会对公司今后的发展产生深远影响。